Il corso è destinato a coloro che intendono avviare e/o gestire attività di pubblico esercizio o di vendita di prodotti alimentari.
Requisiti di ammissione valevoli per tutti gli aspiranti partecipanti:
- maggiore età
- per i nati prima del 31/12/1993, come obbligo scolastico è richiesta almeno la licenza di scuola media; per i nati dopo il 31/12/1993 è richiesto l'obbligo scolastico (si intende assolto con l'ammissione al terzo anno di scuola superiore o la frequenza di dieci anni di studio al compimento del 18° anno di età) o il diploma di scuola secondaria
Per i cittadini stranieri i requisiti di ammissione sono i seguenti:
- • regolare permesso di soggiorno - traduzione giurata del titolo di studio
- • buona conoscenza della lingua italiana accertata
Contenuto del corso
- Tutela ed informazione del consumatore
- Elementi di legislazione commerciale
- Salute e sicurezza sul lavoro
- Elementi di marketing e gestione aziendale
- Normativa sull’igiene dei prodotti alimentari
- Resp. Civili, penali e amministrative relative al commercio di alimenti e bevande
- Normativa sull’etichettatura, la denominazione di alimenti e la pubblicità dei prezzi
- Normativa vendita bevande alcoliche
- Tecniche di conservazione dei prodotti alimentari
- Tecniche di pulizia e sanificazione
- Processi e metodi di stoccaggio degli alimenti
Documentazione necessaria
- Fotocopia in carta semplice del titolo di studio (per i cittadini stranieri è necessario produrre la traduzione giurata rilasciata dalla propria ambasciata in Italia)
- Fotocopia della Carta d'Identità
- Fotocopia del Codice Fiscale/Partita IVA (se posseduta)
Costo e durata
L'iscrizione è pari ad € 450,00
(IVA esente art. 10 comma 20 DPR 633 del 26.10.1972)
Durata: 120 ore