
Il corso è destinato a coloro che intendono avviare e/o gestire attività di pubblico esercizio o di vendita di prodotti alimentari.
Requisiti di ammissione valevoli per tutti gli aspiranti partecipanti:
- maggiore età
- assolvimento dell'obbligo scolastico (per i nati entro il 31/12/1951 l'obbligo scolastico sarà considerato assolto con il conseguimento della licenza elementare, per i nati dal 01/01/1952 necessaria la licenza media)
Per i cittadini stranieri i requisiti di ammissione sono i seguenti:
- • regolare permesso di soggiorno - traduzione giurata del titolo di studio
- • buona conoscenza della lingua italiana accertata
Contenuto del corso
- Tutela ed informazione del consumatore (8 ore)
- Elementi di legislazione commerciale (16 ore)
- Salute e sicurezza sul lavoro (14 ore)
- Elementi di marketing e gestione aziendale (18 ore)
- Normativa sull’igiene dei prodotti alimentari (10 ore)
- Resp. Civili, penali e amministrative relative al commercio di alimenti e bevande (10 ore)
- Normativa sull’etichetattura, la denominazione di alimenti e la pubblicità dei prezzi (10 ore)
- Normativa vendita bevande alcoliche (10 ore)
- Tecniche di conservazione dei prodotti alimentari (5 ore)
- Tecniche di pulizia e sanificazione (10 ore)
- Processi e metodi di stoccaggio degli alimenti (5 ore)
Documentazione necessaria
- Fotocopia in carta semplice del titolo di studio (per i cittadini stranieri è necessario produrre la traduzione giurata rilasciata dalla propria ambasciata in Italia)
- Fotocopia della Carta d'Identità
- Fotocopia del Codice Fiscale/Partita IVA (se posseduta)
Costo e durata
L'iscrizione è pari ad € 450,00
(IVA esente art. 10 comma 20 DPR 633 del 26.10.1972)
Durata: 120 ore